夏天穿“小香风”=永不过时的高级!

浏览量:25 次


夏天=要穿简约的衣服=小香风


hello姐妹们,晚上好!夏天衣服款式多,今年流行什么呢?这次姐要给大家说说一直经典不过时的“小香风”了。



现在常叫的‘小香风“,顾名思义就是Chanel的服装风格,慢慢的通过她的设计公众开始意识到,轻奢感的设计刚好应证了 CoCo 女士“潮流易逝,风格永存”这句话。



2019年时装周上Chanel高定秀场,一如既往地优雅、自信与精致!在蓝天、白云、大海下让软呢、雪纺、蕾丝、斜纹棉布、牛仔布、皮革及府绸等众多精美布料轮番上场,轻轻敲醒我们所有关于夏天的美好回忆。


Chanel2019春夏高定


虽然好看,但是不少妹纸也在纠结小香风优美却十分挑人挑气质。那么姐今天就来说说穿小香风应该需要哪些元素以及单品选择吧,大家快来做笔记。


01|粗花呢面料


最常见的应该就是她家特别又极具优雅感的粗花呢面料了。19年春夏的修长毋庸置疑显然设计和搭配都更加年轻化,颜色更加清新淡雅。



追溯粗花呢的最早出现,是在英国的贵族男士在狩猎时才穿的,后来是由香奈儿把它作为一种面料引入时尚圈,并设计成了女装套装。



因为粗花呢编织法的特殊性,处处体现着精致迷人的英国贵族气质。今年还运用了吊带+粗花呢编织设计,使春夏设计款更加饱满。



02| 黑白极简


香奈儿曾说:“黑色包容一切,白色亦然,它们的美无懈可击,绝对和谐。”



作为经典得不能再经典的配色,黑白永远是时髦的主题。一件小黑裙或者小白裙,独特的设计,修身的剪裁,就能轻松彰显女的优雅美感。



如果你实在不会搭衣服,衣橱里一定要有件黑色、白色的单品,保管不会出错。



03| 珍珠元素


另外珍珠元素也是小香风的代表,今年的“沙滩”主题自然也不过缺少它,不仅是珍珠,连贝壳配饰都能完美的运用在上面,纽扣并排下来,在纯色服饰上起到气质中和的作用,显得更加normal。



不得不说,小香风代表着一种简约、优雅、经典,还有看到价签就令人扎心的贵。当然了,也不是说小香风就一定要买香奈儿,而是这种剪裁经典,优雅的设计,正是今年夏天所流行的。



之前会有姐妹说小香风太过正式,一般人穿不出气质感,参考之前的套装的确挑人,腰线要细,腿要长的衣架子还能一搏。



其实现实生活中这种套装不用太过墨守成规,我们可以选择颜色更加清新的单品配色来做搭配,比如一件鹅黄色外套,宽松的版型区别于套装的修身更日常化,搭配牛仔裤就很好看了。



今天姐就给大姐说说哪些小香风单品值得挑了,百搭不易出错,买了不亏哦~


小香风连衣裙


香奈儿套装简洁典雅的设计,精致的裁剪,让女性摆脱那个美丽却沉重奢华的年代。但粗花呢全袖套装不太适合炎热的夏天,和连衣裙相识后也能成为了经典中的经典。




今年流行的软呢面料,针织、冰丝面料比起粗花呢更加透气且舒适。夏天穿不会太热,且又能保持编织材质的风情。



搭配吊带设计,夏天穿完全ok,清凉又自带优雅风,搭配小白鞋休闲味十足。



内搭一件白t也能显得十分chic不一样,既不会太过暴露也又种混搭的时髦态度,休闲与端庄兼顾。



如果你害怕黑白太过老气,可以选择颜色亮丽一点的单品,乳白色的颜色配上粗花呢的材质,衬得人很温柔,有种低调的华丽感,却又不显得单调~


活力满满的的蓝色看起来更加清新别致,短袖设计的“衬衫裙”风格一刚一柔结合的恰到好处。



除开粗花呢设计,白色+黑色的针织拼接款单品也是经典中的经典,在领口和纽扣做设计,非常显高级。



或者极简黑白线条装饰,让裙子更加简练不失优雅,名媛风味外显。



珍珠元素在CHANEL的show里,经常会用来作为装饰,随意的在胸前点缀一排,立马让连衣裙变得端庄优雅很多。一点点细节就是时髦小心机!



小香风半身裙


半身裙这个单品就是两个字,百搭,简单的衬衫就可以穿出很温柔的感觉,职业装这么搭配完全OK。



深色的粗花呢半裙很好驾驭。上半身穿的浅,那就整体风格都淡漠极简风,如果上半身穿黑色,也会有很都市干练感。




浅色系的粗花呢更适合热情明媚的夏天,可以一秒开启好心情,上衣搭配同亮色系的就很好看,像白t,奶奶衫都可以搭配起来。



害怕太过正式了?炎热的夏天我们就穿一件吊带衫吧,清凉和时髦都有了,编织的风情和吊带的性感搭配,很妙~突然觉得小香风短裙真是什么都可以驾驭。



小香风上衣


今年小香的针织上衣也依旧好看,像jennie这样搭配同色系半裙穿,就很正式又不失少女的甜美感。



针织上衣看上去就是温柔挂的,面料柔软亲肤夏天穿轻薄不易闷热。白色会有非常干净舒适的感觉,配上几粒云母纽扣,增添风情和古典文雅。



短袖款也是超级好看,看上去比较有质感又有设计,还非常的复古。直接搭配老爹牛仔裤,不一样的休闲复古。



短袖款还可以用浅色搭配,夏天穿更加清秀好看,下半身搭配半裙或者牛仔裤都没问题。




浅色奶奶衫外套也很适合夏天,像zara家这件针织冰丝材质的外套,更加轻薄舒适不闷热,搭配小白裤就十分利落清爽了。



或者选择粗花呢背心款,不管是单穿还是叠加,都会是一种新风格。



除开针织系列,今年老爹衫这么流行,香奈儿怎么会不出手呢!之前秀场上那件辛迪克劳馥穿的印有logo 的短袖衬衫实在太火!



极简的黑白配色搭配衬衫,就有种英姿飒爽的气质。欧阳娜娜搭配黑色高腰裤,再加上一头卷发分分钟穿出了轻熟小姐姐风。



小香风配饰


这里要说的就是很有特点的小香风的鞋子&帽子。CHANEL最经典的鞋子就是简单拼色款,slingback双色鞋诞生于1957年,2015年秋冬又再次出现在秀场。



最经典黑+驼配色也赋予了这款尖头鞋别致的复古文艺感,让女士的足下生风,显得气质十足,百看不厌。怎么搭配服装都不违和。



小香风帽子非常推荐给帽子一族!我们可以选择礼帽上缠一圈丝带的,很优雅。



或者可以选择一枚珍珠耳饰,也很有小香风的灵气,一点点点缀也能让你整个look变得更精致。



-END-


猜你喜欢





 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 夏天穿“小香风”=永不过时的高级!